Аромарос производство пищевых добавок

Аромарос производство пищевых добавок thumbnail
  • 25 Сентября 2018

    Приглашаем посетить стенд «АРОМАРОС-М» на 23-ой международной выставке «АГРОПРОДМАШ-2018»

    С 8 по 12 октября в Москве, в ЦВК “Экспоцентр” на Красной Пресне, состоится 23-я международная выставка «АГРОПРОДМАШ-2018: Оборудование, технологии, сырьё и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности».

    Приглашаем посетить наш стенд № 3D70 в павильоне №3 ЦВК “ЭКСПОЦЕНТР”, где будет продемонстрирована продукция, изготовленная с использованием инновационных разработок компании АРОМАРОС-М, а также представлены новинки вкусоароматических и комплексных добавок.

  • 01 Июля 2017

    Введение в эксплуатацию нового инъектора «Inject Star» существенно расширяет технологические горизонты производства «АРОМАРОС-М» Для разработки и внедрения в производство серии принципиально новых рассолов для цельномышечной мясной продукции с высоким выходом компания «АРОМАРОС-М» приобрела у фирмы «MATIMEX» новый инъектор «Inject Star». Принципиально новые рассолы «ЭФФЕКТАН экстра» не имеют аналогов, как у российских, так и у зарубежных производителей. Органолептические показатели готовой продукции, несмотря на низкую себестоимость, соответствуют продуктам премиального сегмента.

     inject_star

  • 01 Мая 2017

    В «АРОМАРОС-М» прошёл надзорный аудит, подтвердивший соответствие систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000 С 24 по 26 апреля в компании «АРОМАРОС-М» прошёл надзорный аудит, подтвердивший соответствие систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000. Аудит проводил специалист АО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения международной компании SGS – мирового лидера в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. По результатам надзорного аудита интегрированная система менеджмента качества и безопасности компании «АРОМАРОС-М» была рекомендована к продлению сертификации по двум международным стандартам.

  • 10 Марта 2017

    Хорошо зарекомендовала себя новая комплексная добавка для производства мясных продуктов – «СИЛАН 1» Хорошо зарекомендовала себя новая комплексная добавка для производства мясных продуктов  – “СИЛАН 1”. Функциональная добавка “СИЛАН 1” предназначена для производства всех видов мясных изделий (любых колбас, ветчин, полуфабрикатов), а также для приготовления гранул. Новая добавка представляет собой сложный комплекс гидроколлоидов с повышенным потенциалом гидратации.

  • 22 Февраля 2017

    Пересмотрены и введены в действие ТУ 10.13.14.-05751024574-2017 «Изделия из мяса птицы» Пересмотрены и введены в действие ТУ 10.13.14.-05751024574-2017 “Изделия из мяса птицы” (введены в действие 20.02.2017). Ассортимент технических условий включает продукцию из мяса кур, индеек. Это ветчины, рулеты, окорочка, тушки, грудки, крылышки, пасторма. В отличие от прежней, в новую версию включены сорта изделий: экстра, высший, первый. В соответствии с требованиями технических регламентов введено использование нитритно-посолочной смеси. Обращаем Ваше внимание на то, что после введения в действие новой редакции предыдущая версия документа прекращает свое действие и вырабатывать продукцию этой документации запрещено.

  • 03 Ноября 2016

    Пересмотрены и введены в действие три технических условия по производству полукопченых и варено-копченых колбас Были пересмотрены и введены в действие три технических условия по производству полукопченых и варено-копченых колбас: ТУ 9213-036-51024574-2016 “Колбасы полукопченые” (введены в действие 05.10.2016), ТУ 9213-046-51024574-2016 “Колбасы полукопченые” (введены в действие 05.10.2016), ТУ 9213-034-51024574-2016 “Колбасы варено-копченые” (введены в действие 26.10.2016). Пересмотр нормативной документации вызван введением в действие Технических регламентов Таможенного союза. Во всех перечисленных технических условиях ассортимент продукции остался без изменений.

  • 12 Сентября 2016

    Приглашаем посетить стенд «АРОМАРОС-М» на 21-ой международной выставке «АГРОПРОДМАШ 2016»

    С 10 по 14 октября в Москве, выставочном центре на Красной Пресне состоится 21-я международная выставка «АГРОПРОДМАШ 2016: Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности».

    Приглашаем посетить стенд 1D45 комапнии «АРОМАРОС-М» в павильоне №1 ВК «ЭКСПОЦЕНТР», где будет продемонстрирована продукция, изготовленная с использованием инновационных разработок компании, а также представлены новинки вкусо-ароматических и комплексных добавок.

Источник

Научно-исследовательский центр «АРОМАРОС-М» это скооперированная деятельность отдела инновационных технологий, лабораторий аналитических исследований и производственного контроля, а также отдела продаж и технологического развития.

Отдел инновационных технологий

Здесь разрабатываются новые рецептуры вкусоароматических и комплексных пищевых добавок. Исследования проводятся по техническим заданиям технологов «АРОМАРОС-М» и охватывают широкий спектр мясных, кондитерских и других пищевых продуктов.

На основе результатов передовых исследований свойств пищевых ингредиентов производится подбор их комбинаций для создания принципиально новых препаратов. Добавки должны отвечать множеству требований: обладать высокой эффективностью, совмещать все заданные функции, обладать определенными технологическими свойствами, позволяющими оптимизировать, изменить или улучшить характеристики конечного продукта. Научный подход к определению состава создаваемых добавок и комплексированию различных видов ингредиентов имеет решающее значение для последующей разработки технологии производства ароматизаторов, вкусоароматических и комплексных добавок. Фундаментальная задача лаборатории – открытие новых возможностей современной науки для нужд пищевой индустрии и оперативная разработка решений актуальных проблем отрасли на основе инновационных технологий.

Ученые лаборатории прогнозируют развитие рынка пищевых добавок и проводят исследования потенциала натуральных ингредиентов для продуктов будущего поколения. В состав отдела входит технологический участок по совершенствованию новых технологий мясного производства, оснащенный современным импортным оборудованием. На его базе проводится технологическая апробация добавок на мясных продуктах, что позволяет оперативно и объективно оценить их эффективность, определить оптимальные дозировки и разработать рекомендации по применению в производстве.

Отдел продаж и технологического развития

Основные задачи отдела продаж и технологического развития – поддержка постоянных контактов с нашими клиентами, рассмотрение их пожеланий и запросов; анализ нестандартных технологических ситуаций на предприятиях, использующих продукцию компании «АРОМАРОС-М» в своём производстве; продвижение новейших и востребованных видов добавок в регионы России и за рубежом; мониторинг потребностей предприятий пищевой индустрии в инновационных пищевых добавках; формирование технологических заданий на разработку вкусовых и ароматических профилей, функциональных композиций перспективных пищевых добавок.

Лаборатория аналитических исследований и производственного контроля

Здесь осуществляется тщательный многоэтапный контроль используемого сырья и готовой продукции. Комплексные пищевые добавки «АРОМАРОС-М» изготавливаются на основе эфирных масел и олеорезинов пряно-ароматических растений, с использованием пищевых фосфатов и кислот, полисахаридов, моно- и диглицеридов жирных кислот, структурообразователей и натуральных красителей. Ароматические композиции составляются на основе летучих веществ, традиционных пряностей, используемых при изготовлении пищевых продуктов. Научные сотрудники и инженеры-химики изучают процессы сорбции-десорбции летучих органических соединений, тестируют стабильность ключевых и одор-активных веществ, отвечающих за специфический аромат эфирных масел и ароматизаторов, и проводят другие научные исследования. Контроль качества эфирных масел и ароматизаторов сочетает сенсорные и инструментальные методы анализа. Инструментальный контроль летучих органических соединений производится с привлечением газовой хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. За годы работы «АРОМАРОС-М» в лаборатории аналитических исследований создана библиотека газохроматографических и хромато-масс-спектрометрических профилей эфирных масел, ароматизаторов и индивидуальных ароматических веществ, используемых в производстве добавок.

Квалифицированные эксперты-флейвористы, располагая выверенным набором дескрипторов, с помощью профилограмм выбирают ароматизаторы для создания новых оригинальных композиций.

Инструментальные методы исследования

Научно-исследовательский центр оснащен современными научными приборами и оборудованием, которые используются при выполнении широкого спектра теоретических и прикладных исследований.

  1. Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) – жидкостной хроматограф Waters 1525
  2. Газовая хроматография – газовый хроматограф HP 4890 Hewlett Packard
  3. Хромато-масс-спектрометрия – масс-спектрометр Agilent 6850/5975
  4. Спектрофотоколориметрия – спектрофотоколориметр MINISCAN 45/0-LS/H
  5. Инфракрасная спектроскопия – ИК-Фурье спектрометр AVATAR -360 E.S.P (ThermoNicolet)
  6. Спектрофотометрия – колориметр TermoSpectronic
  7. Турбодиметрия – турбодиметр Digital Direct – Riading
  8. Анализ содержания влаги – автоматический титратор по Фишеру Orion AF 8
  9. Анализатор структуры гелей, суспензий, высоковязких растворов – анализатор структуры ТА.ХТ. plus (Stable Micro Systems)
  10. Анализ динамической вязкости – вискозиметр Брукфильда DV-II+
  11. Микроскопия – микроскоп В-353 POL (Optika Microscopes)

Источник

  • 25 Июля 2016

    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Сливочная с нотой топленого молока»

    Добавка предназначена для производства различных пищевых продуктов: мясных, молочных, соевых продуктов, концентратов вторых обеденных блюд быстрого приготовления (каши), кондитерских изделий, плавленых сыров, соусов. Использование новой добавки позволяет сформировать в готовом продукте характерный вкусоароматический профиль топленого молока, а также провести коррекцию нежелательных оттенков во вкусе и аромате выпускаемой продукции.

    Дозировка добавки: 500 г на 100 кг готового продукта.

  • 16 Мая 2016

    Разработана новая вкусоароматическая добавка «Ягодная с нотой малины»

    Специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработана новая вкусоароматическая добавка «Ягодная с нотой малины». Добавка обладает нежным, сладковатым ароматом спелых ягод малины и предназначена для производства продуктов быстрого приготовления (каши, кисели), муссов, молочных коктейлей, мороженого и кондитерских изделий. Благодаря тщательно подобранным сочетаниям компонентов, добавка формирует в готовом продукте гармоничный и характерный вкус и аромат. Применение новой добавки гарантирует получение готового продукта высокого качества, а также стабильность органолептических показателей продукции в процессе реализации и хранения. Высокая термостабильность добавки позволяет использовать ее в широком диапазоне температур: от замораживания до выпечки.

    Дозировка добавки: 500 г на 100 кг готового продукта.

  • 13 Мая 2016

    Разработана новая комплексная пищевая добавка «Эффектан 5С экстра»

    Специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработана новая комплексная пищевая добавка «Эффектан 5С экстра». Добавка предназначена для производства различных видов деликатесных мясных продуктов: цельнокусковых бескостных изделий варено-копченых, вареных и копчено-вареных.

    Комплексная добавка «Эффектан 5С экстра» является основой для приготовления шприцовочных рассолов и содержит все необходимые функциональные и вкусовые ингредиенты. Рекомендуемый уровень инъекции мясного сырья рассолом до 100% к массе мясного сырья. Дозировка добавки – 6,0 кг на 100 л рассола. Планируемый выход готового продукта – до 160% к массе сырья.

    Использование добавки в производстве деликатесных продуктов исключает внесение в состав рассола фосфатов, каррагинанов, растительного белка, усилителей вкуса и аромата, сахара и специй.

    Функциональная часть добавки сформирована комплексом фосфатных препаратов, каррагинанов и растительного белка, обеспечивающих необходимый влагоудерживающий эффект. Вкусоароматическая часть добавки включает композицию уилителей вкуса и аромата, сахаров и пряно-ароматических веществ. Комплексная добавка «Эффектан 5С экстра» формирует в продукте оригинальный вкусоароматический профиль с легким оттенком пряностей.

  • 06 Мая 2016

    Разработана новая вкусоароматическая добавка «Ягодная с нотой ежевики»

    Специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработана новая вкусоароматическая добавка «Ягодная с нотой ежевики». Добавка обладает вкусом и ароматом сочных ягод ежевики и предназначена для производства продуктов быстрого приготовления (каши, кисели), молочных продуктов, муссов, мороженого, кондитерских изделий. Уникальное сочетание компонентов добавки позволяет сформировать гармоничный вкусоароматический профиль готового продукта. Благодаря применению новой добавки обеспечивается производство продукции стабильно высокого качества, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции.

    Дозировка добавки: 500 – 1000 г на 100 кг готового продукта.

  • 22 Марта 2016

    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Фруктовая с нотой банана»

    Специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Фруктовая с нотой банана». Добавка формирует в готовом продукте характерный вкусоароматический профиль спелого сладкого банана. Новинка предназначена для производства концентратов вторых обеденных блюд быстрого приготовления (каши, кисели), молочных продуктов, десертов и кондитерских изделий. В состав добавки входит натуральный пребиотик инулин, который используется при производстве многих продуктов питания и оказывает исключительно положительное воздействие на организм человека.

    Применение новой добавки позволяет усилить и стабилизировать органолептические показатели готового продукта.

    Натуральные качественные ингредиенты в составе добавки и высокая технологичность в применении гарантируют получение готового продукта стабильно высокого качества.

    Дозировка добавки: 1000 – 1500 г на 100 кг готового продукта.

  • 10 Февраля 2016

    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Фруктовая с нотой апельсина»

    Разработана и внедрена в производство новая вкусоароматическая добавка «Фруктовая с нотой апельсина». Применение этой добавки позволяет сформировать в готовом продукте характерный вкусоароматический профиль сочного сладкого апельсина. Новая добавка предназначена для производства концентратов вторых обеденных блюд быстрого приготовления (каши, кисели), кондитерских изделий, муссов, мороженого. В состав добавки входит пребиотик инулин, оказывающий положительное влияние на организм человека: способствует укреплению иммунной системы, оказывает положительное влияние на усвоение кальция, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

    При создании добавки специалисты компании «АРОМАРОС-М» использовали только натуральные высококачественные ингредиенты. Порошкообразная форма выпуска добавки обеспечивает высокую технологичность ее применения.

    Дозировка добавки: 1000 – 1500 г на 100 кг готового продукта.

  • 12 Января 2016

    Разработана и внедрена в производство вкусоароматическая добавка «Мясной бульон»

    Специалистами компании «АРОМАРОС-М» разработана и внедрена в производство вкусоароматическая добавка «Мясной бульон». Добавка предназначена для производства концентратов первых и вторых обеденных блюд быстрого приготовления. Добавка является вкусовой основой для различных видов сухих бульонных смесей и формирует в продукте выраженный вкус и аромат наваристого мясного бульона.

    Дозировка добавки: 500 г на 100 кг готового продукта.

  • 07 Декабря 2015

    Произведена новая вкусоароматическая пищевая добавка

    Произведена новая вкусоароматическая пищевая добавка ВАД «Ветчина особая».

    Добавка предназначена для использования в производстве ветчин, ветчинно-рубленых колбас, деликатесных продуктов, полукопченых и варено-копченых колбас, мясных и соевых полуфабрикатов.
    Вкусоароматический профиль добавки – классический вкус и аромат ветчины с выраженной мясной нотой, характерной для приготовленной свинины.
    Дозировка добавки 0,3 – 0,5 кг из расчета на 100 кг сырья.

  • 16 Ноября 2015

    Введена в действие новая редакция ТУ 9213-059-51024574-2015 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки»

    Введена в действие новая редакция ТУ 9213-059-51024574-2015 «Колбасы вареные, сосиски, сардельки» без ограничения срока действия и полностью отвечает требованиям технических регламентов Таможенного Союза.

    Ассортимент продукции насчитывает 30 наименований.

  • 28 Сентября 2015

    Новая разработка «Аромарос-М» – комплексная добавка для вегетарианских вареных колбас

    Компания «Аромарос-М» продолжает идти в ногу со временем и разрабатывает новую комплексную добавку для вегетарианских вареных колбас.

    Новая комплексная добавка Премикс 13 ВС премиум с красителем предназначена для промышленного производства иммитационных вареных колбас из растительного сырья.

    Общее назначение: вегетарианские колбасы. Добавка может также использоваться в производстве мясо-соевых вареных колбас низкого ценового сегмента.

    Добавка обладает комплексом всех необходимых технологических свойств: формирует цвет и консистенцию, вкус и аромат, характерные для пищевого продукта данной категории. Вкусоароматическая композиция новой добавки сбалансирована по всем критериям вкуса, имеет выраженные оттенки пряностей в композиции с мясной и сладковатой нотой. Цветообразующий комплекс в составе добавки Премикс 13 ВС премиум формирует характерный для колбасных изделий цвет, стабильный в процессе хранения и реализации продукта. Функциональная часть добавки обладает эмульгирующим и структурирующим эффектами, формирует плотную и нарезаемую структуру продукта, имитирующую консистенцию вареных колбас из мясного сырья.

    Дозировка добавки: 0,9 кг на 100 кг сырья.

Источник