20 грамм жира в каких продуктах содержится
Другие таблицы:
белки,
углеводы,
калорийность,
вода
яйцах и яйцепродуктах
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание жира в молочных продуктах:
Название продукта | Содержание жира в 100 гр |
Ацидофилин 1% | 1 г |
Ацидофилин 3,2% | 3.2 г |
Ацидофилин 3,2% сладкий | 3.2 г |
Ацидофилин нежирный | 0.05 г |
Брынза (из коровьего молока) | 19.2 г |
Варенец 2,5% | 2.5 г |
Йогурт 1,5% | 1.5 г |
Йогурт 1,5% плодово-ягодный | 1.5 г |
Йогурт 3,2% | 3.2 г |
Йогурт 3,2% сладкий | 3.2 г |
Йогурт 6% | 6 г |
Йогурт 6% сладкий | 6 г |
Кефир 1% | 1 г |
Кефир 2,5% | 2.5 г |
Кефир 3,2% | 3.2 г |
Кефир нежирный | 0.05 г |
Кумыс (из кобыльего молока) | 1.9 г |
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 0.05 г |
Масса творожная 16,5% жирности | 16.5 г |
Молоко 1,5% | 1.5 г |
Молоко 2,5% | 2.5 г |
Молоко 3,2% | 3.2 г |
Молоко 3,5% | 3.5 г |
Молоко козье | 4.1 г |
Молоко нежирное | 0.05 г |
Молоко сгущённое с сахаром 5% | 5 г |
Молоко сгущённое с сахаром 8,5% | 8.5 г |
Молоко сгущённое с сахаром нежирное | 0.2 г |
Молоко сухое 15% | 15 г |
Молоко сухое 25% | 25 г |
Молоко сухое нежирное | 1 г |
Мороженое пломбир | 15 г |
Мороженое сливочное | 10 г |
Пахта | 1 г |
Простокваша 1% | 1 г |
Простокваша 2,5% | 2.5 г |
Простокваша 3,2% | 3.2 г |
Простокваша нежирная | 0.05 г |
Ряженка 1% | 1 г |
Ряженка 2,5% | 2.5 г |
Ряженка 4% | 4 г |
Ряженка 6% | 6 г |
Сливки 10% | 10 г |
Сливки 20% | 20 г |
Сливки 25% | 25 г |
Сливки 35% | 35 г |
Сливки 8% | 8 г |
Сливки сгущённые с сахаром 19% | 19 г |
Сливки сухие 42% | 42 г |
Сметана 10% | 10 г |
Сметана 15% | 15 г |
Сметана 20% | 20 г |
Сметана 25% | 25 г |
Сметана 30% | 30 г |
Сыр “Адыгейский” | 19.8 г |
Сыр “Голландский” 45% | 26.6 г |
Сыр “Камамбер” | 28.8 г |
Сыр “Пармезан” | 25.8 г |
Сыр “Пошехонский” 45% | 26.1 г |
Сыр “Рокфор” 50% | 27.5 г |
Сыр “Российский” 50% | 29.5 г |
Сыр “Сулугуни” | 22 г |
Сыр “Фета” | 21.3 г |
Сыр “Чеддер” 50% | 30.8 г |
Сыр “Швейцарский” 50% | 31.6 г |
Сыр Гауда | 27.4 г |
Сыр нежирный | 0.6 г |
Сыр плавленый “Колбасный” | 19.4 г |
Сыр плавленый “Российский” | 23 г |
Сырки глазированные 27,7% жирности | 27.7 г |
Творог 11% | 11 г |
Творог 18% (жирный) | 18 г |
Творог 2% | 2 г |
Творог 4% | 4 г |
Творог 5% | 5 г |
Творог 9% (полужирный) | 9 г |
Творог нежирный | 0.6 г |
Содержание жира в яйцах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание жира в 100 гр |
Желток куриного яйца | 31.2 г |
Яичный порошок | 37.3 г |
Яйцо куриное | 11.5 г |
Яйцо перепелиное | 13.1 г |
Содержание жира в мясе и мясных продуктах:
Название продукта | Содержание жира в 100 гр |
Мясо (баранина) | 16.3 г |
Мясо (говядина) | 16 г |
Мясо (индейка) | 22 г |
Мясо (кролик) | 11 г |
Мясо (куриное) | 18.4 г |
Мясо (свинина жирная) | 49.3 г |
Мясо (свинина мясная) | 33.3 г |
Мясо (цыплята бройлеры) | 16.1 г |
Печень говяжья | 3.7 г |
Почки говяжьи | 2.8 г |
Содержание жира в рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание жира в 100 гр |
Вобла | 2.8 г |
Горбуша | 6.5 г |
Икра красная зернистая | 13.2 г |
Икра минтая | 1.8 г |
Икра чёрная зернистая | 13.8 г |
Кальмар | 2.2 г |
Камбала | 3 г |
Кета | 5.6 г |
Килька балтийская | 9 г |
Килька каспийская | 13.1 г |
Креветка | 1.6 г |
Лещ | 4.4 г |
Лосось атлантический (сёмга) | 8.1 г |
Мидии | 2 г |
Минтай | 0.9 г |
Мойва | 12.6 г |
Навага | 1.6 г |
Окунь морской | 3.3 г |
Окунь речной | 0.9 г |
Осётр | 10.9 г |
Палтус | 3 г |
Пикша | 0.5 г |
Рак речной | 1 г |
Рыбий жир (из печени трески) | 99.8 г |
Сазан | 2.7 г |
Салака | 6.3 г |
Сельдь жирная | 19.5 г |
Сельдь нежирная | 6.5 г |
Сельдь среднесолёная | 8.5 г |
Скумбрия | 13.2 г |
Сом | 5.1 г |
Ставрида | 4.5 г |
Судак | 1.1 г |
Треска | 0.6 г |
Тунец | 4.6 г |
Угорь | 30.5 г |
Устрица | 2 г |
Хек | 2.2 г |
Щука | 1.1 г |
Содержание жира в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание жира в 100 гр |
Арахис | 45.2 г |
Грецкий орех | 60.8 г |
Желуди сушёные | 31.4 г |
Кедровый орех | 68.4 г |
Кешью | 48.5 г |
Кунжут | 48.7 г |
Миндаль | 53.7 г |
Семена подсолнечника (семечки) | 52.9 г |
Фисташки | 45.3 г |
Фундук | 62.6 г |
Содержание жира в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание жира в 100 гр |
Горох (лущеный) | 1.6 г |
Горох зелёный (свежий) | 0.2 г |
Гречиха (зерно) | 3.2 г |
Крупа гречневая (продел) | 2.3 г |
Крупа гречневая (ядрица) | 3.3 г |
Крупа кукурузная | 1.2 г |
Крупа манная | 1 г |
Крупа овсяная | 6.1 г |
Крупа перловая | 1.1 г |
Крупа пшеничная | 1.2 г |
Крупа пшено (шлифованное) | 3.3 г |
Крупа рисовая | 1 г |
Крупа ячневая | 1.3 г |
Кукуруза сладкая | 1.2 г |
Макароны из муки 1 сорта | 1.6 г |
Макароны из муки в/с | 1.3 г |
Маш | 2 г |
Мука гречневая | 3.1 г |
Мука кукурузная | 1.5 г |
Мука овсяная | 6.8 г |
Мука овсяная (толокно) | 6 г |
Мука пшеничная 1 сорта | 1.5 г |
Мука пшеничная 2 сорта | 1.8 г |
Мука пшеничная в/с | 1.3 г |
Мука пшеничная обойная | 2.2 г |
Мука ржаная обдирная | 1.7 г |
Мука ржаная обойная | 1.9 г |
Мука ржаная сеяная | 1.4 г |
Мука рисовая | 0.6 г |
Нут | 4.3 г |
Овёс (зерно) | 6.2 г |
Отруби овсяные | 7 г |
Отруби пшеничные | 3.8 г |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 2.2 г |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 2.5 г |
Рис (зерно) | 2.6 г |
Рожь (зерно) | 2.2 г |
Соя (зерно) | 17.3 г |
Фасоль (зерно) | 2 г |
Фасоль (стручковая) | 0.3 г |
Хлопья овсяные “Геркулес” | 6.2 г |
Чечевица (зерно) | 1.5 г |
Ячмень (зерно) | 2.4 г |
Содержание жира во фруктах, овощах, сухофруктах:
Название продукта | Содержание жира в 100 гр |
Абрикос | 0.1 г |
Авокадо | 14.6 г |
Айва | 0.5 г |
Алыча | 0.1 г |
Ананас | 0.2 г |
Апельсин | 0.2 г |
Арбуз | 0.1 г |
Базилик (зелень) | 0.6 г |
Баклажаны | 0.1 г |
Банан | 0.5 г |
Брусника | 0.5 г |
Брюква | 0.1 г |
Виноград | 0.6 г |
Вишня | 0.2 г |
Голубика | 0.5 г |
Гранат | 0.6 г |
Грейпфрут | 0.2 г |
Груша | 0.3 г |
Груша сушёная | 0.6 г |
Дуриан | 5.3 г |
Дыня | 0.3 г |
Ежевика | 0.5 г |
Земляника | 0.4 г |
Изюм | 0.5 г |
Имбирь (корень) | 0.8 г |
Инжир свежий | 0.2 г |
Инжир сушёный | 0.8 г |
Кабачки | 0.3 г |
Капуста белокочанная | 0.1 г |
Капуста брокколи | 0.4 г |
Капуста брюссельская | 0.3 г |
Капуста кольраби | 0.1 г |
Капуста краснокочанная | 0.2 г |
Капуста пекинская | 0.2 г |
Капуста савойская | 0.1 г |
Капуста цветная | 0.3 г |
Картофель | 0.4 г |
Киви | 0.4 г |
Кинза (зелень) | 0.5 г |
Клюква | 0.2 г |
Кресс-салат (зелень) | 0.7 г |
Крыжовник | 0.2 г |
Курага | 0.3 г |
Лимон | 0.1 г |
Листья одуванчика (зелень) | 0.7 г |
Лук зелёный (перо) | 0.1 г |
Лук порей | 0.2 г |
Лук репчатый | 0.2 г |
Малина | 0.5 г |
Манго | 0.4 г |
Мандарин | 0.2 г |
Морковь | 0.1 г |
Морошка | 0.9 г |
Морская капуста | 0.2 г |
Нектарин | 0.3 г |
Облепиха | 5.4 г |
Огурец | 0.1 г |
Папайя | 0.3 г |
Папоротник | 0.4 г |
Пастернак (корень) | 0.5 г |
Перец сладкий (болгарский) | 0.1 г |
Персик | 0.1 г |
Персик сушёный | 0.4 г |
Петрушка (зелень) | 0.4 г |
Петрушка (корень) | 0.6 г |
Помидор (томат) | 0.2 г |
Ревень (зелень) | 0.1 г |
Редис | 0.1 г |
Редька чёрная | 0.2 г |
Репа | 0.1 г |
Рябина красная | 0.2 г |
Рябина черноплодная | 0.2 г |
Салат листовой (зелень) | 0.2 г |
Свекла | 0.1 г |
Сельдерей (зелень) | 0.1 г |
Сельдерей (корень) | 0.3 г |
Слива | 0.3 г |
Смородина белая | 0.2 г |
Смородина красная | 0.2 г |
Смородина чёрная | 0.4 г |
Спаржа (зелень) | 0.1 г |
Топинамбур | 0.1 г |
Тыква | 0.1 г |
Укроп (зелень) | 0.5 г |
Урюк | 0.4 г |
Фейхоа | 0.4 г |
Финики | 0.5 г |
Хрен (корень) | 0.4 г |
Хурма | 0.4 г |
Черешня | 0.4 г |
Черника | 0.6 г |
Чернослив | 0.7 г |
Чеснок | 0.5 г |
Шиповник | 0.7 г |
Шпинат (зелень) | 0.3 г |
Щавель (зелень) | 0.3 г |
Яблоки | 0.4 г |
Яблоки сушёные | 0.1 г |
Обсуждение на форуме (комментариев: 1)
Статья добавлена: 2016-11-11
Источник
Основной принцип правильного питания состоит в том, чтобы в течение дня наши клетки получили в достаточном объеме белков, углеводов и, конечно же, жиров. Это правило работает для всех, без исключения. Однако не вся жирная еда будет полезна, особенно если вы хотите сбросить несколько лишних килограмм. Также чреват неприятными последствиями полный отказ от жирной пищи. Почему так происходит?
Зачем нужны жиры человеку?
Под жирами подразумевается очень обширная группа сложных веществ органического происхождения. При этом на них распространяется общее правило, что животные жиры в продуктах называются без изменений, а те, которые растительного происхождения, называют маслами. Полезные жиры есть как в продуктах животного, так и растительного происхождения. Хотите, чтобы жирная пища и ее влияние на организм приносили только положительные моменты? Узнайте для начала, для чего нужны полезные жиры:
- за их счет выделяется четверть необходимой энергии, что в два раза больше по сравнению с белками и углеводами;
- участвуют в строительстве новых клеток;
- формируют подкожный жировой слой, служащий защитой от переохлаждения;
- помогают усваивать в полном объеме пищевые витамины.
Суточная норма для одного человека
В среднем, если человек не занят тяжелым физическим трудом, в течение дня нужно потреблять жиров из расчета один грамм на килограмм веса. Для тех, кто занимается в спортзале с целью набора мышечной массы или для людей, работающих на тяжелой физической работе, эти цифры могут быть увеличены до 1,5 г жиров. Для этих формул работает одно общее правило – одна треть жиров должны быть растительными. Кроме этого каждому человеку нужно учитывать, что избыток углеводов может переходить в жиры.
Если не знаете, какие жирные продукты могут составить суточную дозу, то воспользуйтесь следующей подсказкой: 200 г мяса, 20 г сливочного масла, одна порция творога или столовая ложка масла, 200 г рыбы, 2 ст.л. измельченных орехов.
Какая между жирами разница?
Существуют жиры, которые при обычной температуре остаются в твердом виде, для того чтобы они перешли в жидкое состояние требуется температурное воздействие. Их называют насыщенными жирами, все они относятся к животным жирам. В чем содержатся жиры, которые считаются насыщенными: смалец, топленое масло, сметана, творог и пр.
Если употреблять пищу, в которой преобладают насыщенные жиры, то только часть из них будет уходить на производство энергии. Все, что останется после этого, будет накапливаться в жировых тканях. При этом общая калорийность всех блюд не играет роли. Вдобавок к этому насыщенные жирные кислоты повышают количество холестерина в крови и оседают на поверхности клеток, снижая их чувствительность к инсулину. Это в свою очередь приводит к повышению веса и даже ожирению, с которыми трудно бороться.
Вам также может быть интересна наша статья Углеводы и их роль в питании
Особую роль в здоровом питании занимают полезные жиры, среди которых преобладает класс ненасыщенных жирных кислот. Делится в свою очередь на два отдельных подкласса: полиненасыщенные и мононенасыщенные. Какие продукты содержат жиры этого типа? В большинстве случаев это все жиры растительного происхождения, т.е. масла.
Какие жиры полезны для организма? Это жирные кислоты Омега-3 (альфа-линолеат), Омега-6 (линолеат) и Омега-6 (олеат). По содержанию полезных жиров Омега-9 лидирует оливковое масло, причем положительным фактором является то, что даже если оливковое масло пить стаканами, уровень холестерина не повышается. При всем этом полезные жиры Омега-9 повышают проходимость клеточных мембран, отчего ферментам и гормонам легче попасть внутрь клетки.
Полиненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6 называют также существенными, оттого что вырабатываться организмом они не могут, но влияют на многие процессы в организме. Из-за недостатка этих жирных кислот у человека могут развиться бесплодие (в частности у женщин), жировой гепатоз печени, патологии мочеиспускания и другие функциональные сбои.
Самые полезные жиры для похудения это те, которые не меняют своей структуры даже при низких температурах. Употребляя в пищу такие жиры, вы поможете своему организму:
- сделать ваши клетки восприимчивей к ферментам и гормонам;
- сократить производство вредного холестерина;
- укрепить стенки сердца и сосудов;
- предотвратить накопление лишней жировой ткани;
- интенсивней сбрасывать лишний вес;
- держать своей вес на стабильной отметке.
Для профилактики инфарктов и стальных проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой, нужно соблюдать правильные пропорции потребления жиров Омега-3 и Омега-6 (1:4).
Внимание — ненасыщенные опасные жиры!
В современной системе питания человека большое место занимают трансжиры. Это особые твердые жиры, которые были получены искусственным путем, например: столовый маргарин, комбижир, рафинированное растительное масло, майонез. В основном для получения трансжиров используется гидрогенизация. Главными плюсами трансжиров является то, что они стоят дешево по сравнению с натуральными и могут долго храниться, не меняя вкусовых качеств. На первых этапах трансжиры считались даже полезными, пока не было доказано, что они провоцируют онкологические заболевания и вообще могут повлиять на структуру клетки.
Избежать употребления трансжиров очень сложно, так как они используются в современном пищевом производстве. Чипсы, попкорн, шоколад, кондитерские изделия ―все то, что является излюбленными лакомствами многих, содержат трансжиры!
Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с составом. Если на этикетке есть упоминание о частично гидрогенизированных жирах и маслах, избегайте таких продуктов.
В каких продуктах содержатся полезные жиры: таблица
Чтобы понять, какие именно продукты будут наиболее полезными, нужно знать, в каких продуктах содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Запомнить их поможет следующая таблица.
Таблица. Полезные жиры: список продуктов
Основные признаки нехватки жиров в питании
Если поставить ограничение на определенные продукты, в том числе насыщенные полезными жирами, и перестать их употреблять в пищу, то очень скоро организм станет выдавать первые признаки дефицита жиров. Срочно переходите на специальную диету, например, диета на жирах построена на том принципе, чтобы в рационе преобладали продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, в то время как углеводосодержащие продукты – в ограниченном количестве. Чтобы вовремя заметить нехватку жиров, обязательно ознакомьтесь с основными симптомами:
- Сухость кожи вызвана нехваткой жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
- При депрессии и внезапных вспышках агрессии нужно употреблять больше рыбы, в пищу добавлять льняное масло.
- Если быстро выбиваетесь из сил, а по утрам не можете встать с кровати, это однозначно говорит о нехватке жиров.
- Чувство постоянного голода, когда даже из-за стола встаешь с ощущением пустого желудка, свидетельствует про то, что организму банально не хватает жиров.
- Когда человек постоянно мерзнет, не взирая на то, что в помещении или на улице тепло, может быть признаком нехватки жиров.
- Рассеянность и забывчивость очень легко вылечить, если ввести в свой рацион больше продуктов, богатых на полезные жиры.
- Если вы пытаетесь сбросить вес, но стрелка замерла на какой-то отметке и не хочет двигаться, попробуйте изменить диету таким образом, чтобы в ней присутствовало больше жиров.
- Проблемы со зрением ―признак того, что организму не хватает жирных кислот, а именно, Омега-3.
- Артрит и проблемы с суставами начинаются тогда, когда человек ограничивает себя в жирах. В качестве профилактики помогают оливковое масло и жирная морская рыба.
- Снизить уровень плохого холестерина можно, если кушать больше рыбы.
- Авитаминоз бывает тогда, когда организму не хватает жирных кислот. Это связано с тем, что при дефиците не усваиваются полезные вещества.
Если вы решили откорректировать свой рацион, чтобы употреблять в достаточно количестве жиров, нужно понимать, что самое главное – это соблюдать меру.
Источник
Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.
Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:
- введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
- введите нужный вес ингредиента;
- если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.
Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.
Таблица КБЖУ продуктов
Молоко и молочные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный. 2% жир. | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Кефир 3,2% жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1 | 4 | 40 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 | 131 |
Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 |
Молоко сухое цельное | 26 | 25 | 37,5 | 476 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 | 54 |
Сливки 10% (нежирные) | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,7 | 205 |
Сметана 10% (нежирная) | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сыр голландский | 26 | 26,8 | 0,0 | 352 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0,0 | 350 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 |
Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9 | 2 | 159 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранки | 16 | 1 | 0,0 | 366 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 324 |
Мука пшеничная высш. сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 334 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 304 |
Сухари к чаю | 10 | 2,3 | 73,8 | 397 |
Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 |
Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 |
Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 | 261 |
Жиры, масло и маргарин | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Жир кондитерский | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 897 |
Майонез провансаль | 3,1 | 67 | 2,6 | 624 |
Маргарин столовый 40% | 0,0 | 40 | 0,0 | 360 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 |
Масло растительное | 0,0 | 99 | 0,0 | 899 |
Масло сливочное 72,5% | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
Масло тсливочное 82% | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61 | 352 |
Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 306 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75 | 337 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 67,4 | 328 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Толокно | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 |
Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9 | 44 |
Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 | 40 |
Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 | 27 |
Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 | 49 |
Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 | 95 |
Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 | 52 |
Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 | 42 |
Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 | 56 |
Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 | 52 |
Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 | 35 |
Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 | 31 |
Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 | 38 |
Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 | 69 |
Ежевика | 2 | 0,0 | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 | 41 |
Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | 0,0 | 9 | 41 |
Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 | 40 |
Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60 | 253 |
Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Урюк | 5 | 0,0 | 67,5 | 278 |
Курага | 5,2 | 0,0 | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 1,8 | 0,0 | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
Вишня | 1,5 | 0,0 | 73 | 292 |
Груша | 2,3 | 0,0 | 62,1 | 246 |
Персики | 3,0 | 0,0 | 68,5 | 275 |
Чернослив | 2,3 | 0,0 | 65,6 | 264 |
Яблоки | 3,2 | 0,0 | 68 | 273 |
Бобовые | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Мясо, птица и субпродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 20,2 | 7 | 0,0 | 143 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 15 | 3 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свиные | 13 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0,0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0,0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 0,0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0,0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0,0 | 316 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19,1 | 0,0 | 220 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0,0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 0,0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | 0,0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | 0,0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 0,0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 0,0 | 473 |
Мясные консервы и копчености | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 | 232 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0,0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0,0 | 467 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Яйца | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба свежая и морепродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 112 |
Карп | 16 | 5.6 | 0,0 | 96 |
Кета | 22 | 5.6 | 0,0 | 138 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0,0 | 102 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0,0 | 105 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0,0 | 219 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0,0 | 60 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0,0 | 70 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0,0 | 157 |
Навага | 16.1 | 1 | 0,0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0,0 | 81 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0,0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0,0 | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0,0 | 164 |
Палтус | 18.9 | 3 | 0,0 | 103 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0,0 | 72 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0,0 | 121 |
Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | 0,0 | 262 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0,0 | 143 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0,0 | 121 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0,0 | 242 |
Сиг | 19 | 7.5 | 0,0 | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | 0,0 | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0,0 | 144 |
Ставрида | 18.5 | 5 | 0,0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6.1 | 0,0 | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | 0,0 | 83 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0,0 | 75 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0,0 | 158 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0,0 | 94 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0,0 | 333 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0,0 | 86 |
Щука | 18.4 | 0.8 | 0,0 | 82 |
Язь | 18.2 | 1,0 | 0,0 | 81 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0,0 | 613 |
Кальмар | 18 | 0,3 | 0,0 | 75 |
Краб | 16 | 0,5 | 0,0 | 69 |
Креветка | 18 | 0,8 | 0,0 | 83 |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3 | 5 |
Орехи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Мед | 0,8 | 0,0 | 80,3 | 308 |
Зефир | 0,8 | 0,0 | 78,3 | 299 |
Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 0,0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 | 596 |
Пастила | 0,5 | 0,0 | 80,4 | 305 |
Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 99,5 | 374 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 | 350 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 |
Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 | 454 |
Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 |
Пряники | 5,8 |