150 калорий какие продукты
Случается, что кушать хочется нестерпимо, а суточная норма калорий уже почти на исходе. В подобных ситуациях помогают легкие перекусы, имеющие подсчитанную небольшую калорийность. Такие «готовые решения» значительно экономят время и позволяют перекусывать без вреда для талии и нервной системы. Когда вы точно знаете, что не переели, худеть приятнее и легче. И эффективнее — сытные низкокалорийные перекусы помогут укротить аппетит и дотянуть до следующего приема пищи.
Чтобы избавляться от лишнего веса быстрее, ставьте конкретные цели и ведите дневник питания, замеров и тренировок. Записи можно делать в обычной тетради или пользоваться специальными приложениями. Большинство из них бесплатны и доступны для скачивания на любой смартфон.
Приложения предпочтительнее, так как позволяют не только фиксировать данные, но и анализировать их. С помощью мобильных приложений можно высчитывать суточную норму калорий для похудения и отслеживать количество съеденного каждый день, напоминать себе о том, что пора подвигаться или выпить воды.
Также полезно составить таблицу, куда будут внесены ваш вес и основные параметры: объемы груди, талии, бедер. Табличка заполняется после взвешивания и замеров и дополняется в процессе похудения. Важно: записывать следует каждый без исключения прием пищи, включая перекусы на 150 калорий и меньше. Все, кроме воды — еда. Также полезно указывать, почему вы перекусили. Например, сделайте пометку, если покушали за компанию или от скуки. Такие записи помогают носиться к питанию более осознанно.
Придерживайтесь такого плана 2 недели, а затем проанализируйте результаты. Если был «перебор» калорий и вы не похудели, проведите работу над ошибками. Если динамика положительная, продолжайте, вы на верном пути.
Калорийность этих 55 перекусов уже подсчитана, а, значит, худеть еще проще и легче. Только не забывайте записывать.
Что съесть на 150 калорий: 55 вариантов перекусов
- 1 средний банан и 5 штук миндальных орешков
- 3 плода киви
- 50 г филе куриной грудки, 20 г цельнозернового хлеба, 2 салатных листа
- 50 г кураги
- 6 маленьких мандаринов
- 30 г молочного шоколада с орешками
- 2,5 кусочка черного хлеба
- 300 граммов сезонных яблок
- 75 г изюма
- 20 г семечек подсолнечника с кожурой
- 750 г квашеной капусты
- 4 небольших постных печенья типа галеты
- 100 г творога и 65 г свежей черники
- 200 мл кефира и 3 столовых ложки ржаных отрубей
- 60 г консервированного тунца в собственном соку, 1 отварное яйцо
- 320 г спелой груши
- 15 орехов кешью
- 5 пельмешков без сметаны, масла и кетчупа
- 2 ржаных хлебца, 1 крупный помидор, 25 г сыра 45% жирности
- 105 г крабовых палочек
- небольшая чашка попкорна без сахара и добавок
- 1,5 чайных ложки кедровых орехов
- 30 крупных виноградин
- 220 г консервированной кукурузы
- 50 г вареной колбасы
- 1500 г свежих огурцов
- 130 г перловой каши
- 300 г свежих абрикосов
- 150 г отварной свеклы
- половинка маленького протеинового батончика
- 1,5 небольших сырника без сметаны и джема
- 4 грецких ореха
- 60 г шарлотки с яблоками
- 3 столовых ложки варенья
- 200 мл простокваши или кефира
- 300 г консервированного горошка
- 40 г сушеных фиников
- 450 г ягод малины
- 120 г отварной кукурузы
- 210 г отварного или печеного картофеля без масла
- 90 г авокадо
- большой стакан томатного сока
- 120 г винегрета с маслом и картошкой
- 900 г свежих томатов
- 2 вареных яйца
- 1,5 штуки зефира
- 120 г спагетти твердых сортов
- 3 плода сушеного инжира
- 450 г брокколи на пару
- 1,5 столовых ложки сгущенного молока
- 80 г пломбира
- 450 г грейпфрута
- 450 г арбуза
- 1 среднее запеченное яблоко с корицей
- 300 мл кофе с молоком
Многие продукты указаны штучно, некоторые — на вес. Рекомендуется приобрести кухонные весы.
Источник
Как часто женщины и девушки, которые следят за своим весом, не решаются употреблять ничего вкусного из-за того, что боятся превысить дневную норму калорий. Но, оказывается, можно питаться вкусно, разнообразно и при этом худеть. Не верите? Мы докажем обратное и предлагаем рецепты вкусных блюд, калорийность которых не превышает 150 ккал. Оказывается, вкусные блюда могут быть не только полезными, но и разнообразными.
1. Грибной суп-пюре
Ингредиенты (на две порции):
1. 450 мл грибного бульона (лучше всего из белых сухих грибов, но можно взять шампиньоны);
2. 300 г цветной капусты (можно часть белокочанной, но она уже не даёт такую хорошую консистенцию);
3. 150 г грибов;
4. 1/2 луковицы;
5. 3-4 зубчика чеснока;
6. масло.
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном (лучше использовать топлёное органическое или оливковое), на две порции будет достаточно половины чайнной ложки топлёного или столовой ложки оливкового.
- Добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок.
- Как только лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные грибы. Усильте огонь и следите за приготовлением блюда, пока не выкипит жидкость.
- Затем поставьте огонь на минимум и томите суп под крышкой ещё 15 минут.
- Посолите, поперчите и превратите суп в пюре с помощью погружного блендера.
- Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
50 ккал
2. Творожная запеканка без муки
Ингредиенты:
1. Творог – 500 г (5% или 0%);
2. Молоко – 100 мл;
3. Крахмал кукурузный-20 г;
4. Яйцо – 4 шт.;
5. Сах. заменитель;
6. Цедра лимона /ванилин/др. наполнители.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем до пены. Постепенно вводим в смесь творог, крахмал, молоко. Добавляем заменитель сахара.
- Взбиваем блендером получившуюся смесь.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. примерно 40 минут.
Затем остудите блюдо и можете наслаждаться его изумительным вкусом.
124 ккал при использовании 5% творога и 97 ккал при использовании 0% творога
3. Рулетики из кабачков с куриным филе
1. кабачки (или цуккини) – 1-2 шт.;
2. куриное филе – 1-2 шт.;
3. чеснок – 2 зубчика;
4. сыр – 50 г (с минимальной жирностью);
5. паприка (молотый сладкий красный перец);
6. соль, чёрный молотый перец;
7. оливковое масло (можно и без него).
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками, примерно 0,5 см.
- Противень застелите пергаментом, выложите кабачки и немного смажьте оливковым маслом, затем посолите их.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр. и оставьте на 5-7 минут (мы делаем это, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались),
- Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками. Затем отбиваем их, добавляем перец и соль.
- Добавить чеснок к куриным грудкам и оставить на некоторое время.
- На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, посыпать сыром и паприкой.
- Скручиваем рулетики из кабачков с куриным филе, скрепляем их шпажкой и запекаем 25 минут при температуре 180 гр.
120 ккал
4. Салат с фасолью, курицей и кукурузой:
Ингредиенты:
1. банка конс. фасоли;
2. 1/2 банки кукурузы;
3. 2-3 помидора;
4. 1 куриное филе;
5. 150г сыра;
6. сметана (с минимальной жирностью).
Способ приготовления:
- Куриную грудку нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности на сухой сковороде без масла.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и заправляем сметаной.
- Сверху салат можно посыпать зеленью и/или сухариками.
145 ккал
5. Куриная грудка запеченная с творогом
Ингредиенты:
1. 3 куриных филе;
2. 110 г творога (5%);
3. 1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной);
укроп, зелёный лук, петрушка;
4. 3 зубчика чеснока;
5. соль/перец, любимые специи;
6. сок лимона;
7 2-3 ст.л. соевого соуса;
8. 0,5-1 ст.л сметаны.
Способ приготовления:
- Чтобы филе получилось сочным, перед приготовлением замочите его на 1-2 часа в воде.
- Для начинки творог смешиваем с творожным сыром или риккотой, добавляем мелко нарезанную зелень, солим, затем добавляем измельчённый чеснок и все тщательно перемешиваем.
- Куриное филе обсушиваем. Затем делаем надрез-кармашек с толстой стороны, посыпаем его солью и специями (на ваш вкус), наполняем начинкой и закрываем.
- Выкладываем филе с начинкой на противень, смазанный маслом, поливаем соком лимона, а затем – сметаной или соевым соусом.
- Выпекаем филе 20-25 минут при температуре 200 гр. За 4-5 минут до готовности блюда можно посыпать его сыром.
111 ккал
6. Пицца по особому рецепту
Ингредиенты:
1. яйцо куриное – 1 шт.;
2. куриное филе – 500 г;
3. помидоры – 2 шт.;
4. лук репчатый – 1 шт.;
5. консервированные грибы – 200 г;
6. сыр –100 г;
7. томатная паста – 2 ст. ложки;
8. приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере 500 г филе куриной грудки и добавляем в смесь яйцо.
- Полученную смесь выкладываем ровным слоем на сковородку, на дно положите пергамент.
- Ставим корж в духовку на 10-15 минут, чтобы принял нужную форму.
- Затем вынимаем, сверху наносим тонкий слой томатной пасты и выкладываем слоями начинку: лук и помидоры, нарезанные полукольцами, грибы и сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Добавляем любимые приправы и выпекаем 15 минут при температуре 180 гр.
150 ккал
7. Овощная запеканка с рыбой
Ингредиенты:
1. кабачок – 395 г;
2. филе тилапии – 260 г;
3. капуста – 265 г;
4. яйца – 200 г;
5. соевый соус – 25 г;
6. лук – 65 г;
7. зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок натираем на тёрке.
- Мелко нарезаем капусту.
- Филе тилапии вместе с луком пропускаем через блендер.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем соевый соус.
- Форму для запекания или скороводу застилаем пергаментом и выкладываем в неё смесь для запеканки.
- Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр.
70 ккал
8. Маффины с вишней
Ингредиенты:
1. 2 яйца
2. 150 г творога (1%)
3. 50 г кефира или ряженки
4. разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель
5. свежая вишня
Способ приготовления:
- Добавляем к творогу 1 желток, 50 г кукурузной муки и 50 г кефира или ряженки (можно использовать йогурт), сахар, ванилин, изюм.
- 2 белка взбиваем до плотной массы.
- Аккуратно вводим лопаткой белки в тесто.
- Выкладываем массу формочки, заполняя их примерно на 3/4.
- Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180 гр.
- Маффины получатся нежными и воздушными.
В 1 шт. примерно 55 ккал.
9. Перцы фаршированные булгуром, грибами и индейкой
Ингредиенты:
1. болгарские перцы;
2. фарш из индейки;
3. сваренный булгур;
4. грибы (шампиньоны);
5. лук;
6. морковь;
7. помидоры;
Способ приготовления:
- Перцы очистить от плодоножки и семян, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем оставить остывать.
- Морковь натереть на крупной тёрке, грибы и лук порезать. Все овощи немного обжарить вместе с грибами на сковороде без масла.
- Смешать овощную смесь с фаршем и булгуром. Посолить, поперчить.
- Наполнить перцы начинкой, сверху посыпать тёртой морковью и плотно уложить в кастрюлю с толстым дном (или мультиварку).
- Потушить помидоры с морковью и этой смесью залить перцы сверху. Добавьте немного кипятка, чтобы жидкость закрывала перцы примерно на 2/3.
- Тушить на слабом огне (или на специальном режиме в мультиварке) 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавить 2 шт. лаврового листа.
129 ккал
10. Апельсиновые панкейки
Ингредиенты:
1. 140 г творога;
2. 100 мл молока/кефира;
3. 2 яйца;
4. разрыхлитель/сода;
5. апельсин;
6. мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом.
- Апельсин нужно вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке. Натирать нужно только оранжевую часть шкурки – нам нужна цедра.
- Добавляем цедру в тесто – она даст яркий запах и особый вкус. Можно добавить ещё немного апельсинового сока.
- Добавляем в смесь муку, которую вы выбрали. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
- Выпекаем на сухой сковороде под крышкой, обжариваем с двух сторон.
На ночь можно обмазать панкейки йогуртом и поставить в холодильник – утром они будут ещё вкуснее.
42 ккал
Как часто те, кто худеет, резко ограничивают употребление разнообразных продуктов питания. Да, вес уходит, но вместе с ним уходят радость и веселье, появляется неконтролируемая злость или апатия, как следствие того, что организму не хватает витаминов и других полезных веществ.
Все это может привести к срывам и неконтролируемому поеданию сладостей. Не впадайте в крайности, воспользуйтесь нашими советами, питайтесь вкусно и правильно. И вы сможете худеть, даже если будете есть панкейки (конечно, приготовленные по секретному рецепту).
Теги:
Что Такое Расстройство Пищевого Поведения?
Виды Расстройств Пищевого Поведения
Причины Расстройств Пищевого Поведения
Признаки и Симптомы Расстройств Пищевого Поведения
Лечение Расстройств Пищевого Поведения
Тезисы о Расстройствах Пищевого Поведения
Теги:
Большинство девушек и женщин находятся в плену стереотипов и в погоне за идеальной внешностью и фигурой постоянно пытаются изменить себя. Часто последствием такой войны становится булимия.
Теги:
Многие ошибочно полагают, будто бы рвота после еды помогает избавиться от лишнего веса, особенно если после каждого приема пищи проводится «чистка». Однако это не всегда так. Хотите узнать правду о похудении, вызывая рвоту после еды – читайте эту статью.
Источник
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бренди | 1 | 227 | ||
Вермут | 15,9 | 154 | ||
Вино сухое | 65 | |||
Вино полусухое | 0,3 | 2,5 | 79 | |
Вино десертное | 0,5 | 20 | 175 | |
Вино полусладкое | 0,2 | 5 | 88 | |
Вино столовое | 0,2 | 0,2 | 67 | |
Виски | 222 | |||
Водка | 0,1 | 234 | ||
Джин | 223 | |||
Коньяк | 0,1 | 240 | ||
Ликер | 53 | 344 | ||
Пиво 3,0% | 0,6 | 3,5 | 37 | |
Пиво 4,5% | 0,8 | 4,5 | 45 | |
Пиво темное | 0,2 | 4 | 39 | |
Портвейн | 13,8 | 167 | ||
Ром | 217 | |||
Шампанское | 0,3 | 5,2 | 88 |
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Абрикосовый сок | 0,9 | 0,2 | 9,2 | 39 |
Ананасовый сок | 0,2 | 0,2 | 11,4 | 48 |
Апельсиновый сок | 0,9 | 0,1 | 8,4 | 36 |
Виноградный сок | 0,3 | 14,5 | 56 | |
Вишневый сок | 0,5 | 10,6 | 49 | |
Гранатовый сок | 0,2 | 14 | 58 | |
Какао на молоке | 24 | 17 | 33,1 | 377 |
Квас хлебный | 0,2 | 5 | 26 | |
Кола | 10 | 40 | ||
Кофе с молоком | 0,8 | 1 | 11 | 56 |
Лимонад | 6,1 | 24 | ||
Лимонный сок | 1 | 0,1 | 3,2 | 18 |
Морковный сок | 1 | 0,1 | 6,5 | 31 |
Персиковый сок | 0,8 | 0,1 | 9,1 | 37 |
Пиво безалкогольное | 4,1 | 22 | ||
Зеленый чай | ||||
Черный чай без сахара | ||||
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) | 0,8 | 0,7 | 8,3 | 41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) | 2,4 | 2,9 | 19,1 | 112 |
Энергетический напиток | 11,4 | 47 | ||
Яблочный сок | 0,5 | 0,4 | 9,7 | 42 |
Грибы
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Белые свежие | 3,3 | 1,5 | 2,4 | 32 |
Белые сушеные | 23,8 | 6,8 | 30,2 | 277 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,5 | 6,2 | 34 |
Лисички свежие | 1,5 | 1 | 2,4 | 22 |
Лисички сушеные | 22 | 7,2 | 25,4 | 268 |
Маслята свежие | 2,5 | 0,7 | 1,5 | 12 |
Опята свежие | 2,4 | 1 | 2,5 | 25 |
Подберезовики свежие | 2,1 | 1,2 | 3,4 | 30 |
Подберезовики сушеные | 23,3 | 9,5 | 14,4 | 231 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,4 | 3,5 | 31 |
Подосиновики сушеные | 35,2 | 5,4 | 33 | 325 |
Рыжики свежие | 1,9 | 0,7 | 2,3 | 16 |
Сыроежки свежие | 1,6 | 0,8 | 1,7 | 15 |
Шампиньоны свежие | 4,3 | 0,9 | 1,4 | 29 |
Икра
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Икра кеты зернистая | 31,6 | 13,7 | 250 | |
Икра лещевая пробойная | 24,6 | 4,9 | 144 | |
Икра минтая пробойная | 28,3 | 1,8 | 127 | |
Икра осетровая зернистая | 28,3 | 9,6 | 201 | |
Икра осетровая пробойная | 36,3 | 10,1 | 235 |
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Гречневая каша | 4,5 | 1,6 | 27,4 | 137 |
Кукурузные хлопья | 6,5 | 2,9 | 83,8 | 372 |
Манная каша | 2,5 | 0,3 | 16,4 | 77 |
Овсяная каша | 3,2 | 1,8 | 15,4 | 93 |
Овсяные хлопья | 11,9 | 7,5 | 69,1 | 358 |
Перловая каша | 3,2 | 0,5 | 22,7 | 102 |
Пшенная каша | 3 | 0,8 | 17,2 | 92 |
Рисовая каша | 1,5 | 0,2 | 17,3 | 79 |
Ячневая каша | 1,4 | 0,3 | 18,7 | 84 |
Ячневые хлопья | 9,1 | 3,2 | 79,7 | 345 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Колбаса вареная Докторская | 13,4 | 22,9 | 257 | |
Колбаса вареная Любительская | 12,5 | 28,3 | 311 | |
Колбаса вареная Молочная | 11,1 | 22,5 | 243 | |
Колбаса полукопченая Любительская | 17,6 | 39,1 | 428 | |
Колбаса полукопченая Московская | 19,1 | 36,1 | 402 | |
Колбаса полукопченая Сервелат | 16,1 | 40,2 | 423 | |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20,6 | 47,8 | 511 | |
Колбаса сырокопченая Московская | 24,3 | 41,6 | 476 | |
Колбаса сырокопченая Сервелат | 24,1 | 40,2 | 453 | |
Колбаски охотничьи | 27,1 | 24,6 | 325 | |
Кровянка | 10,6 | 17,8 | 14,5 | 261 |
Салями | 21,3 | 53,6 | 1,1 | 576 |
Сардельки Говяжьи | 11,1 | 18,2 | 1,6 | 215 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,8 | 1,7 | 330 |
Сосиски Говяжьи | 10,3 | 20,3 | 0,9 | 229 |
Сосиски Куриные | 10,6 | 22,1 | 3,3 | 242 |
Сосиски Любительские | 9,8 | 30,1 | 0,4 | 318 |
Сосиски Молочные | 11,3 | 23,9 | 1,1 | 260 |
Сосиски Свиные | 9,2 | 23,2 | 4,5 | 284 |
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Жир куриный | 99,7 | 896 | ||
Жир свиной топленый | 99,5 | 882 | ||
Маргарин сливочный | 0,5 | 82,3 | 746 | |
Маргарин столовый молочный | 0,5 | 82 | 0,9 | 744 |
Майонез 67% | 3,3 | 67 | 2,4 | 624 |
Масло льняное | 99,8 | 898 | ||
Масло оливковое | 99,8 | 898 | ||
Масло подсолнечное | 99,9 | 899 | ||
Масло сливочное 82,5% | 0,5 | 82,5 | 1 | 747 |
Масло топленое | 0,4 | 98,1 | 0,5 | 885 |
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Йогурт 1.5% | 4,3 | 1,5 | 8,4 | 65 |
Йогурт 3.2% | 5 | 3,2 | 8,9 | 87 |
Кефир 0% | 2,8 | 3,8 | 29 | |
Кефир 1% | 2,8 | 1 | 4,0 | 37 |
Кефир 2,5% | 3 | 2,5 | 4,0 | 51 |
Кефир 3,2% | 3,2 | 3,2 | 4,1 | 57 |
Молоко 0% | 2,8 | 4,6 | 34 | |
Молоко 1% | 2,8 | 1 | 4,6 | 43 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,6 | 53 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,6 | 58 |
Молоко козье сырое | 3,1 | 4,2 | 4,7 | 71 |
Молоко коровье сырое | 3,2 | 3,6 | 4,7 | 63 |
Молоко обезжиренное | 2,1 | 0,1 | 4,5 | 30 |
Молоко сухое цельное | 25,2 | 25 | 39,6 | 477 |
Молоко сгущенное | 7,3 | 7,7 | 9,7 | 139 |
Простокваша 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,0 | 57 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 4,0% | 2,9 | 4 | 4,1 | 68 |
Сливки 10% | 2,8 | 10 | 4,1 | 121 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,9 | 209 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 118 |
Сметана 15% | 3 | 15 | 2,9 | 163 |
Сметана 20% | 3 | 20 | 2,9 | 208 |
Сырки из творожной массы | 7,3 | 23 | 27,6 | 344 |
Сыр голландский | 26,4 | 26,5 | 352 | |
Сыр пошехонский | 26,4 | 26,3 | 348 | |
Сыр российский | 24,1 | 29,8 | 0,4 | 366 |
Сыр сулугуни | 20 | 24,2 | 293 | |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,9 | 236 |
Творог нежирный | 18,2 | 0,6 | 1,8 | 89 |
Творог полужирный | 16,5 | 9 | 1,9 | 156 |
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баранина | 16,2 | 15,3 | 201 | |
Бараньи Почки | 13,4 | 2,6 | 78 | |
Баранья Печень | 18,9 | 2,8 | 102 | |
Баранье Сердце | 13,6 | 2,7 | 85 | |
Говядина | 18,7 | 12,6 | 191 | |
Говяжьи Мозги | 9,3 | 9,6 | 126 | |
Говяжья Печень | 17,6 | 3,2 | 100 | |
Говяжьи Почки | 12,4 | 1,9 | 67 | |
Говяжье Вымя | 12,1 | 13,8 | 176 | |
Говяжье Сердце | 15,2 | 3,1 | 89 | |
Говяжий Язык | 13,4 | 12,1 | 160 | |
Конина | 20,3 | 7,1 | 149 | |
Кролик | 20,6 | 12,8 | 197 | |
Свинина нежирная | 16,3 | 27,9 | 318 | |
Свинина жирная | 11,6 | 49,1 | 484 | |
Свиные почки | 13,2 | 3,2 | 84 | |
Свиная печень | 18,6 | 3,5 | 105 | |
Свиное сердце | 15,2 | 3,1 | 87 | |
Свиной язык | 14,4 | 16,5 | 203 | |
Телятина | 19,9 | 1,1 | 91 | |
Гуси | 16,4 | 33,1 | 359 | |
Индейка | 21,1 | 12,3 | 0,6 | 192 |
Куры | 20,4 | 8,6 | 0,8 | 161 |
Цыплята | 18,5 | 7,9 | 0,5 | 159 |
Утки | 16,4 | 61,3 | 348 |
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 0,6 | 0,1 | 7,5 | 22 |
Бобы | 6,1 | 0,1 | 8,1 | 59 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 8,4 | 38 |
Горошек зеленый | 5,4 | 0,2 | 13,6 | 75 |
Кабачки | 0,8 | 0,3 | 5,9 | 30 |
Капуста белокочанная | 1,9 | 5,7 | 31 | |
Капуста краснокочанная | 1,9 | 6,3 | 34 | |
Капуста цветная | 2,7 | 5,2 | 30 | |
Картофель вареный | 2 | 0,3 | 16,5 | 80 |
Картофель жареный | 2,6 | 9,7 | 23,5 | 198 |
Картофель молодой | 2,2 | 0,3 | 12,5 | 57 |
Лук зеленый (перо) | 1,4 | 4,2 | 21 | |
Лук порей | 3,2 | 7,1 | 38 | |
Лук репчатый | 1,6 | 9,3 | 41 | |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,3 | 29 |
Огурцы грунтовые | 0,7 | 3,1 | 15 | |
Огурцы парниковые | 0,7 | 1,6 | 9 | |
Оливки | 0,6 | 10,2 | 6,7 | 111 |
Перец зеленый сладкий | 1,2 | 4,8 | 24 | |
Перец красный сладкий | 1,2 | 5,5 | 26 | |
Петрушка (зелень) | 3,8 | 8 | 45 | |
Петрушка (корень) | 1,6 | 11,2 | 48 | |
Редис | 1,5 | 4,2 | 22 | |
Редька | 1,7 | 7,1 | 33 | |
Репа | 1,6 | 5,8 | 27 | |
Салат | 1,6 | 2,1 | 15 | |
Свекла | 1,7 | 10,5 | 46 | |
Томаты (грунтовые) | 0,7 | 4,1 | 19 | |
Томаты (парниковые) | 0,7 | 2,6 | 12 | |
Фасоль | 4,4 | 4,4 | 36 | |
Хрен | 2,6 | 16,1 | 70 | |
Чеснок | 6,6 | 21,1 | 103 | |
Шпинат | 2,5 | 2,6 | 22 | |
Щавель | 1,6 | 5,5 | 29 |
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Арахис | 26,2 | 45,3 | 9,9 | 555 |
Грецкий орех | 13,5 | 61,5 | 10,6 | 662 |
Изюм с косточкой | 1,7 | 70,7 | 273 | |
Изюм кишмиш | 2,5 | 71,4 | 285 | |
Кешью | 25,8 | 54,3 | 13,3 | 647 |
Курага | 5,7 | 65,3 | 270 | |
Миндаль | 18,3 | 57,9 | 13,4 | 643 |
Семя подсолнечника | 20,9 | 52,5 | 5,4 | 582 |
Урюк | 5,3 | 67,9 | 279 | |
Финики | 2,5 | 0,4 | 69,6 | 277 |
Фисташки | 20 | 50,5 | 7,3 | 555 |
Фундук | 16,3 | 66,7 | 9,8 | 701 |
Чернослив | 2,7 | 65,3 | 262 | |
Яблоки сушенные | 3,1 | 68,3 | 275 |
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ | ККАЛ |
---|---|---|---|---|
Бычки | 12,7 | 8,2 | 5,1 | 147 |
Горбуша | 21,2 | 7,1 | 151 | |
Кальмар | 18,2 | 0,2 | 77 | |
Камбала | 16 | 2,5 | 86 | |
Карась | 17,5 | 1,6 | 84 | |
Карп | 16 | 3,5 | 95 | |
Кета | 22,1 | 5,8 | 138 | |
Килька | 14,3 | 9,2 | 142 | |
Корюшка | 15,3 | 3,3 | 93 | |
Крабовое мясо | 16 | 0,9 | 67 | |
Крабовые палочки | 17,9 | 2,1 | 73 | |
Красноперка | 18,5 | 3,1 | 106 | |
Креветка | 18 | 0,9 | 85 | |
Ледяна |